Dank
unseres engagierten Backteams konnten die Bierzuggäste frisch
gebackenen Zuckerkuchen aus dem Holzbackofen verkosten.
Auch dieses Jahr fand der historische Bier- und Traditionszug in
Eibau wie immer am letzten Wochenende im Juni statt.
Zum 30. Jubiläum konnten die Eibauer und ihre Gäste bei sehr schönem
Wetter den alt bewährten, wunderschönen Umzug bestaunen. Auch wir, die
Natur- und Heimatfreunde von Kottmarsdorf, begleiteten den Umzug mit dem
Thema: „Vom Korn zum Mehl - vom Mehl zum Brot braucht's viele Hände.“ Mit
großer Vorbereitung wurden Leiterwagen und Roaper vom Staub befreit und
liebevoll von unseren Vereinsmitgliedern geschmückt. Natürlich durfte eine
Kostprobe der Backkunst aus der Schaubackstube für die Gäste des
traditionellen Bierzuges nicht fehlen. So trafen sich die Bäckerinnen
zeitig am Sonntagmorgen und backten den berühmten Zuckerkuchen im
bekannten alten Holzbackofen. Nach getaner Arbeit ging es mit voller
Motivation und Vorfreude nach Eibau. Unser Stellplatz Nummer 75 war für
uns schon vorreserviert. Die letzten Handgriffe an unseren Umzugswagen
wurden vor Ort noch durchgeführt und wir warteten gespannt, dass der
Festumzug um 11.00 Uhr beginnt. Mit traditioneller Kleidung und den
entsprechenden Gespannen traten wir den Weg durch Eibau an. Viele Eibauer
und Gäste von nah und fern verfolgten das historische Geschehen und waren
von den Kostproben unseres bekannten Zuckerkuchens sehr angetan.
Wir möchten uns für den Zuspruch der Gäste zu unserem Verein herzlich
bedanken und hoffen, sie bald in unserer Schaubackstube begrüßen zu
dürfen.
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